您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

纺织城街道食药所积极落实治污减霾工作

2018-07-05 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进生态文明建设,强化绿色发展鲜明导向,加强环境保护监督管理,严格落实环境保护工作责任,根据上级《铁碗治霾 保卫蓝天1+1+9组合方案》的目标任务要求,近一年来,纺织城食品药监所结合行业特点,积极主动,通力协作,扎实做好配合工作,助力追赶超越,努力实现铁碗治霾保卫蓝天的目标。

一、高度重视,精心安排。自从2017年4月该项整治工作开展以来,纺织城食药所高度重视,组织动员,提高认识,统一思想,将治污减霾与日常监管工作紧密结合,同安排,同部署,专项分工负责,大整治齐装满员上阵,把责任落实到末端,善打突击战和歼灭战。

二、积极宣传,讲清政策。积极开展宣传“五进”活动,走街窜巷,进村入户,把新的发展理念传递给群众,把治污减霾的现实意义讲清悟透,争取广大经营者的理解、支持与配合。

三、强化意识,走出误区。强化大局意识,责任意识,看齐意识,配合意识,确保思维跟紧上级思路,进度赶上各级的节奏,树立打持欠战思想, 克服事不关已,高高挂起的“甩责”思想、两耳不闻窗外事,专心只读圣闲书的狭隘的“小圈子”思想及到位不尽职,履职不认真的形式主义。

四、加强协作,形成合力。份内的事当好主角,演好独角戏。多部门联合的整治当好配角,在泔水车和低速载货车的查处、夜市规范整治、消除散煤使用等专项上加强与城管、运政、公安及环保等部门的合作,树立一盘棋思想,专项上善打攻坚战,搞好大合唱。

    全站热点
    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    区旅发委旅游服务中心党支部召开建党97周年党员大会

    2018-07-04 18:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    第二届世界西商大会一一“西商情 家乡行”长安招商考察活动圆满举行

    2018-07-02 14:31阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

    2018-06-27 19:40阅读