您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

中共西安市第六十三中学支部"不忘初心牢记使命寻先辈足迹传革命精神”纪念建党九十七周年

2018-07-02 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月30日,为纪念建党97周年,我支部党员同志带着对教育事业孜孜不倦的初心,来到了成就习近平总书记人生第一步的陕北小村庄文安驿镇梁家河村。

这里承载着习近平总书记的青葱岁月,脚下的土地渗入的是他肆意挥洒的汗水,这片培育他的土地亦烙印下他不变的初心。

在去梁家河的路上,我们一起回读了《梁家河》。在参观期间,我们参观了习总书记当年插队时住过的窑洞、土炕和修建的陕西省第一口沼气池、和第一口水井、知青淤地坝,还有村党支部及村史馆建设等。

真实感受到了当时习总书记插队时的艰苦的生活环境:住的是最简单的土窑洞,睡的是大通铺式的土炕。了解了习总书记在梁家河过了跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关等五关的故事。

参观梁家河村史馆,了解了习近平总书记在这里度过的七年的知青岁月,感悟总书记同人民群众的鱼水情深。在"陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡"大型标语墙前,我们重温入党誓词,并集体合影,留下了美好的一瞬。

此次梁家河之行,全体党员深刻体会到,梁家河不仅仅是一个村子,他是"坚定信念、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先"的象征。党员们纷纷表示,在今后的工作中要发扬老一辈身上留下的"艰苦奋斗,自力更生"的梁家河精神,发挥党员模范作用,推进我校各项工作再上新台阶,奋力实现追赶超越!

    全站热点
    未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

    2018-07-02 14:40阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    环西街道铁塔寺社区“我在党旗下出生”庆七一主题活动

    2018-06-28 18:48阅读

    西安供电公司工会送法下基层 服务到一线

    2018-06-27 16:26阅读

    探索校企合作新模式 共促电竞教育新发展

    2018-06-26 14:50阅读

    未央区司法局召开2018年度人民调解工作培训班

    2018-06-25 11:56阅读