您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:狄寨税务所“三个落实 两个强化”落实党风廉政责任制

2018-06-13 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

一是落实廉政教育常态化。所领导班子清醒的认识到,党风廉政建设无小事。狄寨税务所支部认为抓好廉政就是对干部最好的保护。从源头上筑牢防线是关键。建立经常学廉、守廉制度,让权力有序运行。党支部先行,落实“三会一课”,开展“最佳党日”活动,上党课3次,召开民主生活会1次,找差距补短板。认真组织学习党的十九大精神和习总书记讲话,学习党章、学习《梁家河》,写好心得体会。组织全所人员收看电视问政,做到防微杜渐,加强自身体检,学廉思廉,通过学习党规党纪党章,增强党性观念;通过学习西安市纪委监委通报,提高全所干部职工遵纪守法的自觉性;通过经常性的廉政教育,提高“四个意识”;通过监督和落实主体责任,确保干部职工守住“四条底线”,即法律、政策、纪律、道德底线。通过学习教育,提高使命感,责任感,做到思想上不想腐、工作中不能腐、监督下不敢腐。

二是落实廉政纪律常态化。重点学习西安市纪委监察局领导干部和机关作风“十禁”规定,学习正风肃纪专报、市局纪检组通报等,持续抓好廉政建设责任落实,每人签订廉政责任书,上报节假日廉政情况,6次召开廉政提醒会及时传达上级督查要求,元旦、春节、五一、清明节廉政教育,签订上学不打招呼承诺书,如实上报个人家庭住房廉政信息。规范服务执法,行使权力零过错,彻底杜绝吃拿卡要报。所里重新聘请新一届特邀监察员2人,经常同所交流纳税服务、廉政、办税中群众的意见建议,促进政风行风建设,为追赶超越,营商环境提升创造好的环境。

三是落实作风建设常态化。坚决落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,把监督中央八项规定精神落实、纠治“四风”作为重要政治任务,不能有歇一歇的思想。工作中立足长与常,着眼严与实,抓住深和细。组织两次作风纪律整顿,直面问题,找准问题,立整立改,抓小、抓细,如着装、上下班考勤等,不放过。建立每天检查着装、动向制度。

四是强化内控责任。加强内控机制建设,组织全所培训内控风险排查。建立内控每日登记、销号制度。加强内控督导,及时处理风险并上报。落实内控促廉、风险管理制度,指定专人负责内控管理。落实廉政约谈制度,半年同每名干部职工廉政谈话一次。主动接受局领导约谈2次。所长同每名干部廉政约谈。针对个别人问题,廉政约谈2人次,解决好针对性的问题。把廉政监督深入税收各项工作中,监督全覆盖。腐败零容忍,税务稽查,纳税评估,有廉政回访,建立干部职工每半月廉政汇报制度,充分利用内控促廉系统,做好早预防,坚决杜绝损害纳税人利益的问题。

五是强化日常管理。在日常工作中执行党组的决定,在党内执行党的决议,服从组织安排;在税务所要讲工作程序、讲遵从,守纪律,责任层层传动。坚持在监督创新上下功夫,在常态化上做文章,全体人员要做到思想和行动同党组保持高度一致,保持干部思想稳定,服从大局。制定纳税人办税服务程序,下企业检查服务程序。坚决克服懒、散、慢,不作为,乱作为、慢作为的问题。坚持作风每日检查登记,把作风建设始终抓在手上,不放松,保证经得起检查和明查暗访。

    全站热点
    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    雁塔区多措并举打造食药“零障碍”营商环境

    2018-06-12 17:55阅读

    鄠邑区委全面深化改革领导小组召开第18次(总第28次)会议

    2018-06-11 21:08阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    鄠邑区 镇村铁军在行动 合并村融合1+1>2

    2018-06-08 09:31阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读