您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道一不停、二不止、三不离,争取全面实现秸秆禁烧零火点

2018-06-06 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

三夏禁烧工作开展以来,灞桥街道坚持一不停、二不止、三不离,争取全面实现秸秆禁烧零火点。

一不停,即宣传不停。针对三夏抢收的不同进度情况,进行重点部署、全面推进。实施田间地头以及村内宣传齐头并进:小雨防火不停,大雨入村宣传。坚持做到农民在哪,宣传车在哪。禁烧以来,我街道共出动禁烧宣传车5辆,禁烧巡逻队员30人,宣传效果显著。

二不止,即督查不止、清运不止。加大秸秆督查清运力度,发现一起,清运一起。各村根据实际情况,安排专人对路面、沟边的秸秆实施统一清运、统一堆放。目前无秸秆乱堆乱放现象。

三不离,即各处防火点不离车、不离人、不离工具。禁烧巡逻队员、车辆严格坚持早七晚八工作制度,吃饭换班,车辆及灭火工具24小时在防火点待命,确保防火点既能第一时间发现火情,又能及时处理火情。

截至目前,灞桥街道辖区小麦收割工作已全面完成,秋粮播种面积300余亩,无一处着火点。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”当下,正是做好秸秆禁烧工作的关键时期,灞桥街道将继续保持高压态势,确保全辖区范围内“不燃一把火,不冒一处烟,不现一处黑斑”,并加强源头管控,形成秸秆禁烧工作常态化工作机制。

街道分管领导对各禁烧宣传点人员在岗情况及收种情况进行检查

歇驾寺村、香杨村、新兴等村烧宣传点

    全站热点
    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读