您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:樱桃园里的“红色驿站”

2018-05-17 17:54  兵马俑在线  字号:T|T

为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香。又到樱桃成熟时,西安市灞桥区席王街道的樱桃红的正好,一排排樱桃树迎风而立,迎接被采摘和品尝的甜蜜。

在席王街道以摘樱桃、品樱桃、赏樱桃为主要元素的樱桃观光采摘片区,来自远方的游客和当地群众络绎不绝,尽情享受樱桃的甜蜜。而在每个片区不远处,就有一个党员便民服务点,为游客和当地群众提供多种服务,满足他们游玩的需求。

“我们从庆阳来,想在樱桃园子里转转,不知道中午吃饭怎么安排。你们这个便民服务点为我们游客提供了方便!”5月13日,一位来自甘肃的游客在席王街道西张村樱桃观光采摘片区党员便民服务点,了解到配套服务等信息后,伸出大拇指啧啧称赞。

据了解,今年4月底,在席王街道樱桃观光采摘片区,街道各村党支部充分发挥党建对产业发展的引领作用,结合落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在樱桃观光采摘片区醒目位置,设置党员便民服务点,召集村里的党员组成志愿者队伍,为过往游客和当地群众提供旅游咨询、免费饮水、手机充电等多项服务,党员便民服务点成了大家悠闲小憩的一处“红色驿站”。

自党员便民服务点设置以来,截至目前,共为5000多名游客和当地群众提供了服务。席王街道党工委书记王毅表示,为人民服务、为富民产业发展保驾护航,是每位党员的初心和职责。下一步街道办要推动便民服务工作常态化发展,同时还要逐步增加服务项目,号召更多党员加入到便民服务中来,为富民产业稳定发展作出应有贡献。

    全站热点
    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    莲湖万名护士送医进社区 助力百姓健康脱贫

    2018-05-16 18:29阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读

    碑林:找差距定措施鼓干劲 推进营商环境再优化

    2018-05-14 17:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    周至:杨向喜参加爱心企业情系耿峪村帮扶捐赠仪式

    2018-05-10 10:11阅读