您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:守护心灵 快乐成长——宇航小学六年级心理讲座侧记

2018-05-14 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

连雨不知春去,一晴方觉夏至。初夏的阳光从密密层层的枝叶间撒落下来,点点光斑辉映着湛蓝清澈的天空。

为了培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,让同学们能轻松愉快地度过小学阶段的学习生活,5月14日下午,我校举行了第二期家长讲堂活动,特邀三年级二班董星汉妈妈——国家心理二级咨询师、陕西心理学会理事、我校特聘心理咨询师倪文娟老师为我校六年级同学做了《守护心灵快乐成长——做自己情绪的主人》的主题心理讲座。

别开生面的小游戏,让同学们在快乐中认识到了不良情绪产生的原因,并用生动的案例让同学们了解了"踢猫效应"造成的危害。指导同学们用认知调节、倾诉宣泄、放松冥想、EFT情绪释放调节情绪。

讲座贴近学生实际、通俗易懂,极具知识性、趣味性。在场的每一位同学都认真聆听,充分地认识到学会调控情绪、稳定情绪、陶冶性情、注意完善自已的人格等对形成健康心理的重要性。

通过学习,孩子们学会了在平时的学习生活中遇到困难挫折时进行自我调节,并以健康的心态面对和解决困难。

关注每位孩子的心理健康,是我校一项常抓不懈的工作,今后,我校会通过家校共育平台,为更多学生提供有力的心理支持和帮助,让每位宇小的孩子灿烂绽放。

    全站热点
    工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

    2018-05-14 15:44阅读

    鄠邑区城管局强化督查力度推进增绿添花加彩工作

    2018-05-14 10:08阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区政府党组班子认真开展固定日理论学习

    2018-05-11 09:19阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    临潼区食品药监局行者所联合派出所检查幼托机构学校食堂安全

    2018-05-08 19:10阅读

    鄠邑区对接移植浙江模式,推进乡村振兴示范村建设

    2018-05-07 15:07阅读