您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:洪庆中心校惠王中心小学开展“防震减灾”应急疏散演练活动

2018-05-14 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日是汶川地震10周年纪念日,也是全国“防灾减灾”日。为吸取四川汶川地震对学校师生造成重大伤亡事故的教训,提高在校学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,推进创建“平安校园”建设,我校于2018年5月11日上午举行了“防震减灾”应急疏散演练活动。

校领导高度重视,制定了《防震演练活动方案》,要求全体教师要提高认识、明确责任、确保安全。

演练前,各班教师仔细给学生讲解逃生技巧和疏散要求,明确疏散的信号和路线。

上午9时25分演练正式开始,警报声响起,各班上课教师立即告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生紧急避险(迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部)。

随着警报声结束,教师组织学生用手或其他物品保护头部,迅速有序地疏散到室外安全空旷的场地。

演练过程中,模拟演练伤员应急处理救治。

到达安全区域后及时清点学生人数,确认学生无任何伤情后,向副总指挥长汇报各班情况。整个演练过程快速、安全、有序。

演练结束,陈宁副校长对活动进行了总结,结合5.12纪念日对全体师生进行了安全警示教育,要求全体师生牢树安全意识,掌握自护技能,提高自救能力。

通过此次防震应急疏散演练活动,全校师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高,为学校的安全工作提供了更加坚强有力的保障。

    全站热点
    灞桥:纺西街老街换新颜,鲜花如海绿如茵

    2018-05-14 14:41阅读

    周至县政务服务中心打造特色党建品牌助推服务水平“加速跑”

    2018-05-14 09:24阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展打击酒类食品违法行为专项检查

    2018-05-08 18:08阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读