您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥西安市安监局对我辖区“三项攻坚行动”开展情况进行督查

2018-05-03 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真落实《西安市人民政府办公厅关于印发道路交通危险化学品建筑施工安全三项攻坚行动实施方案的通知》文件精神,5月3日上午,由刘平处长带队的西安市“三项攻坚行动”督导组对我辖区“三项攻坚行动”阶段工作开展情况进行大检查。由区安监局、区建住局、区交通局等领导及相关工作人员陪同。

督导组一行首先对中石油纺南路加油站进行检查,督导组以提问的方式对加油站负责人就区上两次攻坚会议精神的落实传达情况、企业攻坚行动自查开展情况等进行督导检查,并现场重点检查了加油站的罐区、加油区、监控室、配电室等,对检查中发现的4项安全隐患问题,督导组要求企业立刻整改。

随后,督导组一行前往中铁四局集团有限公司西安地铁9号线工程TJSG2标项目部,对车站施工现场进行实地检查,检查中发现龙门吊无限重标识、配电箱底部电线防护不到位等5项安全隐患,开具现场检查记录,督导组要求企业立即整改。

督导组在西安纺织城客运站有限公司,对候车厅、安检处、停车区、车辆等安全问题进行检查。

督导组要求:各单位要充分认识当前安全形势的严峻性,切实增强责任心和使命感,深刻吸取近期各类安全生产事故教训,全面分析并总结本单位存在的安全生产问题,认真梳理,查找薄弱环节和危险因素;要求企业负责人落实安全生产责任,强化安全意识,提升安全管理能力,有效预防事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    未央区档案局组织开展第七次集中学习

    2018-04-27 12:04阅读

    西安市鄠邑区卫生和计划生育局举办全区危重孕产妇新生儿救治技能竞赛

    2018-04-26 10:48阅读

    临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

    2018-04-24 18:39阅读