您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:反复筛查,快速办理,让贫困患者及时享受“政府保障”政策

2018-04-28 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

健康脱贫"政府保障"政策是贫困户住院就医最后一层兜底保障,切实解决了贫困人员就医经济负担。近期,灞桥区新农合经办中心对2017年住院和门诊慢性病就医后未办理"政府保障"报销的贫困人员进行反复筛查,有28人已完成了新农合、大病保险、民政医疗救助补助,能够进行"政府保障"报销核算。区合疗办立即安排工作人员,及时整理、汇总补偿资料,完成核算报销工作,确保贫困人员能够享受健康脱贫"政府保障"政策温暖。此次办理政府保障报销28人,报销金额4.8万元,目前已累计报销176人次,报销金额45.91万元。

真心帮扶,亲自为贫困人员办理报销手续。

李文绪是席王街道龙湾村的贫困人员,2018年3月份在武警陕西省总队医院住院后,未办理大病保险和民政医疗救助报销。由于李文绪年纪大,行动不便,席王社区卫生服务中心合疗科负责人赵莎同志得知后,心系群众,真心帮扶,积极与该村村医联系,带着李文绪报销资料亲自到便民服务大厅窗口为其办理大病保险、民政医疗救助、政府保障报销手续,由于李文绪出院时相关资料准备不全,不能办理报销手续,赵莎同志对各项报销所需资料一一进行了记录,随后将为其完善资料尽快办理报销。

    全站热点
    新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

    2018-04-27 22:04阅读

    临潼区供电公司党委召开理论中心组第9次集中学习

    2018-04-27 11:27阅读

    碑林区组织相关人员参加全省信访督查工作培训推进视频会议

    2018-04-26 12:49阅读

    长安区总结2017年信访工作安排部署2018年信访工作

    2018-04-25 11:30阅读

    长安区中小企业促进局召开2018年中小企业和工业发展奖扶政策及法规培训会

    2018-04-24 09:24阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    深入学习提高认识 坚定理想增强信心 ——碑林区城管局积极开展“三大活动”

    2018-04-20 16:00阅读