您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区席王街道中心校五项措施做好五一劳动节假期校园安全稳定工作

2018-04-25 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日至5月1日为“五一劳动节”假期,为了让广大师生度过一个安全、稳定的节假日,灞桥区席王街道中心校结合辖区实际,采取五项措施做好五一节日校园安全稳定工作。

一是各校(园)要高度重视,加强领导,周密安排,精心部署,把节假日期间的校园安全稳定工作抓实抓细抓好。放假前要对校园重点部位进行一次全面的安全隐患排查,发现问题,及时整改到位,确保假期校园安全稳定。

二是各校(园)要在放假前集中开展一次师生安全教育活动。重点做好用电、消防、交通、防溺水、防校园欺凌等安全教育。特别是夏季即将来临,溺水事故进入易发期、高发期,各校(园)要把预防学生溺水教育列为当前及今后一段时间学校安全教育工作的重点,切实抓紧抓好,要提醒告知家长节假日履行好对孩子的监管责任,严防溺水事故发生。五一收假后,各校(园)要积极组织开展5.12防震安全教育和演练活动,确保活动取得实效。

三是有住宿生的学校,要加强对留宿学生的安全管理,按时清点学生人数,督促学生按时就寝,并加强夜间值班和巡查,确保留宿学生安全。

四是放假前中心学校要对辖区民办幼儿园校车进行一次安全检查,重点检查驾驶员资质、校车及运行路线安全状况,确保不出问题。

五是各校(园)要加强门禁值班安保工作,落实好节假日期间领导带班、值班制度,不得擅自离岗;妥善做好来访人员或新闻媒体的接待工作,信息渠道要畅通,信息报送要及时;对发生的突发事件,要果断应对处置,并第一时间将信息上报街道教育办公室,值班电话89514517。

    全站热点
    周至:杨向喜看望慰问受训民兵

    2018-04-25 09:32阅读

    临潼副区长邹林赴代王、秦陵街办督办“春雷行动”拆除工作

    2018-04-24 16:20阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    灞桥:播种诚信纳税 实现青春梦想

    2018-04-20 10:40阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    未央:真诚服务群众,不让距离成为爱心壁垒

    2018-04-17 15:44阅读