您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区席王街道办事处举办辖区“消防安全知识培训会

2018-04-20 17:57  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的精神,明确安全生产主体责任,贯彻"预防为主,防消结合"的消防工作方针,席王街道办事处于4月20日邀请陕西消防安全宣教中心的教官前来对辖区重点消防单位、服装加工户的经营管理人员和从业人员进行消防安全知识培训,以增强大家的安全意识,有效遏制安全事故发生。

本次培训对象主要有服装加工户、加油加气站、网吧、民办幼儿园等重点消防单位。灞桥区安监局副局长曹小泗,消防大队副队长王巍,参加了此次培训会。会议由席王街道武装部部长李营洲主持。

宣教中心的教官结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了辖区重点消防单位、服装加工户的经营管理人员和从业人员的消防意识及灭火技能,为辖区的生产安全,人民群众生命财产安全营造了一个良好的氛围。

    全站热点
    高陵耿镇街道召开专题民主生活会

    2018-04-20 12:37阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    上门服务企业 优化营商环境 高陵区人社局开展“大走访、大调研、大宣传”活动

    2018-04-19 10:07阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读

    阎良:激情马拉松 跑出工商追赶超越加速度

    2018-04-16 15:26阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读