您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区发改委、区财政局开展 “联合大调研”

2018-04-20 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实区委“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研实施方案精神,按照区发改委实施细则的具体步骤安排, 2018年4月19日下午,区发改委联合区财政局开展了“大调研、摆问题、剖原因、强措施、促整改”活动。

区发改委副主任张晓善、区财政局副局长刘红军联合主持了座谈会,两部门15名科长及党务干部参加了座谈。

会议首先共同学习了区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研的实施方案》,以及区纪委、区委组织部相关工作要求。两位领导分别就本单位大调研实施细则做了简要说明。

参与干部就学习情况做了交流。一致认为,大调研活动是深入贯彻落实党的十九大精神,推动党中央决策部署在我区不折不扣落到实处的重要载体和抓手,在学习中,全体干部务必突出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,以推进“建设宜居灞桥、打造最美城区”为着力点,以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,坚持需求导向、问题导向、效果导向,重在找短板弱项,重在解决实际问题,重在改进改变作风。

参与干部分别结合对方单位调研重点及调研课题进行了交流。一是工作纪律作风方面,看对方单位在践行“店小二精神”、打造五星级服务员方面存在的问题;二是结合职能工作,立足行政效能革命,优化工作流程,提高工作效率方面存在的问题;三是强化党建示范引领作用,加强党支部建设方面存在的问题;四是重点工作推进方面,如在创新融资模式、加快PPP项目落地、特色小镇推进、重点项目建设、脱贫攻坚等存在的问题及原因分析、推进措施等。

参与干部发言积极踊跃,开诚布公,提问题具体直接彻底,达到了“交流学习、相互批评、促进整改、共同提高”的目的。经梳理统计,双方互提意见建议共计10条。双方约定,把联合调研作为一项大调研工作机制,定期组织开展,相互学习提高,切实把大调研活动推向深入。

    全站热点
    高陵耿镇街道召开专题民主生活会

    2018-04-20 12:37阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    市委督查组到高陵督导检查关心下一代工作

    2018-04-19 10:06阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读

    鄠邑区积极应对大风降雨降温天气降低农业受灾损失

    2018-04-16 15:05阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读