您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

2018-04-13 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日上午,灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会议。副区长王红武出席会议并发表重要讲话,区安委会成员单位的分管负责同志参加会议。

区安委办主任杨军同志传达了全市安全生产警示教育会议精神;通报了2017年以来危险品运输及危险化学品生产安全事故情况;分析了全区第一季度安全生产工作形势,并就第二季度安全生产工作和三项攻坚行动工作进行了安排部署。

会上,王红武副区长强调,各街办、各部门要深刻汲取去年以来全国一些地方的事故特别是镇安县“4.10”危险品爆炸事故教训,科学研判形势,强化风险防控措施,确保全区安全生产形势持续稳定。

一是提高政治站位,夯实“四个”责任。在思想认识上要严阵以待,清醒认识当前安全生产的严峻形势,始终把安全工作摆在重要位置,抓紧抓好,夯实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和安全网格责任。

二是扭住重点关键,强化隐患整治。在责任落实上要全面到位,严防监管死角、盲区。要把安全生产紧紧抓在手中,警钟长鸣、常抓不懈,确保各项工作有效落实。

三是找准靶子,狠抓危险化学品安全攻坚行动。要严厉打击非法生产经营建设行为;扎实开展隐患排查治理;扎实开展反“三违”专项行动。工作措施上要迅速有力,切实抓好安全生产风险防控工作。继续以道路交通、建筑施工、危险化学品三项攻坚为抓手,深入推进危险化学品、消防、燃气等重点行业领域专项整治,严厉打击安全生产违法行为。

四是强化督导,严肃问责。区安委会办公室要成立督查组,全面开展督导督查工作;对发生事故的单位,要按照事故调查处理“四不放过”原则和“一案双查”要求,依法依规严肃追究事故单位和相关责任人的责任;要严格按照安全生产责任事故追究的相关规定,加大问责力度。

最后,王红武副区长对城中村“三电”(电线、电器、电动车)综合整治工作进行了重点强调,要求公安、消防、各街办要抓规范教育、抓严查严处,加大隐患排查、抓实问题整改,推进城中村公共安全水平,严防城中村、老旧社区等人员密集场所消防安全事故发生。

    全站热点
    长安召开农村工作和脱贫攻坚工作会落实相关任务

    2018-04-13 11:33阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    全市学习推广政务服务建设先进经验现场会在鄠邑区召开

    2018-04-10 17:12阅读

    碑林区全面落实儿童手足口病疫情防控措施

    2018-04-09 09:42阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    灞桥席王街道精准施策力促农村换届工作快速推进

    2018-04-04 17:14阅读