您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:全面安排部署,扎实抓好整改

2018-04-11 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

市教育局电视问政整改工作会召开后,灞桥区教育局高度重视、迅速行动,于4月9日上午召开局领导班子及各科室负责人会议,传达学习市教育局会议精神,就灞桥区整改落实工作进行安排部署。会上,局党委书记、局长郑伟传达了市教育局整改工作会精神,特别是方光华副市长及赵春平局长的讲话精神。组织大家学习了《西安市教育局电视问政现场曝光问题整改方案》、《西安市教育局电视问政现场曝光问题督查方案》和《第三期电视问政问题汇总》,使大家明确任务,理清思路,查找问题,切实做好整改工作。

围绕电视问政曝光的问题,灞桥区教育局全面落实市教育局安排部署,扎实做好整改工作:一是加强组织领导。成立灞桥区教育局整改工作领导小组,下设4个整改督查组,由分管领导牵头、责任科室负责人为成员,加强整改工作组织领导。二是完善工作方案。制定了《区教育局电视问政曝光问题整改方案》,通过“电视问政”节目曝光问题、市局转办问题和对照排查问题三种途径,建立工作台帐,明确工作任务、具体责任人和完成时限。三是扎实抓好整改。区教育局4个整改工作组对市教育局电视问政整改工作领导小组办公室转办的问题,按照“三个不放过”的要求,制定整改措施和完成时限,扎实细致抓好整改落实。每周召开一次通报会,汇报交流工作开展情况,凝聚工作合力,推动专项整治工作扎实深入开展。四是严格考核奖惩。要求各整改督查组经常深入一线,全面掌握开展专项整治工作进展情况,帮助解决遇到的实际问题,及时总结和推广工作经验,推动工作顺利开展。区教育局将专项整治工作作为年度目标责任考核的重要内容,对工作成绩突出的单位及个人进行表彰奖励;对工作消极懈怠、推进不力的,将严肃追究责任。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读