您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥冲刺中高考,再创新佳绩---区教育局举行2018年中学教育教学质量提升工作擂台赛

2018-04-11 16:40  兵马俑在线  字号:T|T

追赶超越表决心,策马扬鞭正当时。为了进一步提升我区教育教学管理水平,加快实现教育教学质量追赶超越的目标,确保2018年全区中考、高考再创佳绩,近日,灞桥区教育局在东城一中多功能厅举行“2018年中学教育教学质量提升工作擂台赛”。 五环中学、铁一中滨河学校、鹿原中学等6所学校的校长就2018年教育教学质量提升工作进行了打擂发言。全区各中学校长、主管教学副校长、教导主任,初三、高三年级组长及备课组长,局机关全体干部等共200余人参加。

擂台发言中,六位校长从不同的角度和层面就教育教学质量提升尤其是中考、高考复习备考工作,谈目标、讲经验、比措施、拼干劲,体现了他们强化措施抓质量,加快步伐促提升的创新意识和拼搏精神,为各校备战中高考、再创新佳绩提供了范本和借鉴。

擂台赛由局党委副书记白莉主持,区政府教育督导室总督学孙学尚对校长的发言情况进行了点评,区纪委派驻区教育局纪检组长杨志华通报了西飞一中等4起违规案例,并对规范办学行为提出了明确要求。副局长曹宏顺对教育教学、规范招生及中、高考复习备考等工作进行了强调:即要清醒认识,增强抓好质量提升的信心和动力;突出重点,做到抓住核心提质量;改进作风,确保目标任务全面落实。

本次擂台赛,吹响了冲刺2018年中高考的号角,各校纷纷表示将以此为契机,加速快跑、追赶超越,以苦干实干拼搏干的精神,全力以赴冲刺中、高考,再创新业绩,谱写新篇章,为全区人民交上一份满意的答卷。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读