您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

让墙壁说话 展班级风采——灞桥区职业教育中心班级文化建设评比活动简讯

2018-04-11 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强学校的校园文化建设,创建书香校园,提升办学品位,渗透班级文化、发挥校园文化的教育功能,逐步营造具有学校特点的校园文化精神和校园文化氛围,给学生营造勤奋学习、快乐生活、全面发展的良好环境。

在新的一年里,灞桥区职业教育中心继续坚持文化治校的理念,将校园的墙壁文化作为校园文化建设的重要载体,开展了“让墙壁说话,展班级风采”校园文化建设评选活动。

学期初,学校就下发了班级文化建设实施方案。经过近一个月的精心准备,各班对班级墙壁、走廊进行精心设计、细心布置。把“美”的教育渗透在班级文化的各个方面,体现了班级特色,做到了让“墙壁说话”,让“每一堵墙”成为“无声的导师”。有的班制定了富有特色的班风、班训、班主任寄语等,有的班根据实际设置了一些有特色的栏目,比如“英语角”、“学生作品展”、“照片展览”等。有的班搭建了展示自我的平台,让学生之间相互学习,在墙面上设置了“励志墙”“书法展览”、“绘画展览”、“优秀作文展、优秀作业展”、“学习园地”等板块。

在此次班级文化建设中各部,各班根据学生特点,专业特色,营造了健康向上、富有成长气息的班级文化氛围,培养了班级的凝聚力和学生的集体荣誉感。各班利用班级文化墙,给学生们搭建了展示自我、张扬个性的平台。

4月11日早晨,在学校统一的组织下,校级领导和各部级主任担任评委对各个班级的班级文化建设进行了检查和评比。

此次班级文化建设评比活动,美化了校园学习环境,营造了良好的班级文化氛围,提升了班级文化建设水平和校园文化品位,真正使学校变成了学生成长的乐园。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道水文二社区联合省地震局举办“文明祭奠 平安清明”活动

    2018-04-08 11:01阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读