您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:宇航小学开展“爱心传递”主题教育活动掠影

2018-04-11 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬中华传统美德,扎实推动学校精准扶贫攻坚工作,4月9日,宇航小学少队部组织开展了“爱心传递”系列主题教育活动。

4月9日早晨,春和日丽,艳阳高照。宇小全体师生整齐列队,齐聚一堂,在操场举行了庄严的升旗仪式。五(3)班同学做了《爱心传递,真情永驻》的精彩演讲,号召全体少先队员,用自己的实际行动去帮助身边的人,弘扬雷锋精神,做助人为乐的好少年!

下午,全校各班召开了“用爱心帮助你身边的人”主题班队会。班会上同学们踊跃发言,说出发生在自己身边的贫困事例,表达自己对贫困的理解,倡导更多的人关心贫困问题,关心需要帮助的人。

各班班会活动气氛热烈,暖意螎螎。同学们用小品、诗朗诵、演讲、歌曲、捐赠等多种形式,表达出美好的心声:立志做一个有爱心,勇于奉献的人。

世界因有了爱而精彩,有了着想而美丽,有了善良而充满阳光。帮助别人,快乐自己,只要人人都献出一点爱,世界会变成美好人间。让我们把颗颗爱心化为实际行动,化为一股无坚不摧的巨大力量,铸就人间大爱。

本次活动,使学生认识到帮助别人是一件非常有意义的事,人人为我,我为人人。增强了学生的爱心和社会责任感,为我们校园增添了无限暖意,使全体师生受到了一次爱的教育。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林最杰出的太白社区开展“平安清明,鲜花寄哀思”活动

    2018-04-08 11:00阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    临潼区第十五届乒乓球赛圆满落幕

    2018-04-02 18:34阅读