您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥苗志忠召开重点项目推进会

2018-03-12 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日,区长苗志忠召开重点项目专题推进会,就新城吾悦广场、洪庆山森林康养小镇等项目建设情况进行再研究、再督促、再推进,要求各有关部门加快工作进度,打造一流营商环境,多元化丰富产业业态,为“建设宜居灞桥、打造最美城区”贡献力量。

随着区域内堡子村商圈、新市商圈初见规模,灞桥区加快商贸服务业发展,促进经济结构优化,助推产业层次转型升级。吾悦广场项目位于灞桥区城市发展核心区域,秉持“一站式、全业态、多功能、全天候”的开发建设理念,拟规划建设集时尚购物中心、精品商业街区、高端公寓等于一体的城市商业广场。

其中,购物中心坚持“国际化快时尚”定位,提供超大的休闲共享空间,引进国际国内知名品牌,满足周边居民购物、休闲、餐饮、娱乐、文化教育等多重消费需求,着力打造灞桥城东首席一站式购物体验新地标。

3月9日,区长苗志忠、区政协主席韩孝民召开专题推进会,就项目建设进行再研究、再督促、再推进。会上,各有关部门分别就近期工作开展情况及下一步具体措施进行了汇报。韩孝民重点就项目推进过程中有关工作提出了具体意见和建议。

苗志忠强调:新城吾悦广场项目是全区招商引资重点项目,对优化区域产业结构、提升辖区形象具有重要意义,各有关单位要高度重视、主动工作、相互配合、敢于担当,全力以赴推进项目建设。要求街办成立专门项目工作组,强力推进项目建设进度;加大与市级供电部门及市政部门的沟通对接力度,加快高压线落地改迁及市政配套建设工作;要抢抓有效工作时限,做好用地手续上报审批工作;区人社部门要做好相关手续办理工作,为项目顺利推进打好基础。

洪庆山森林康养小镇项目分两期建设,一期以村民搬迁安置为主,目前,移民安置楼项目建设已基本完成,正在进行基础配套完善,二期以商业配套为主,以“森林、康养、运动”为定位,集度假旅游、健康养生、运动健身、生态观光、农业体验等功能为一体。

3月9日,区长苗志忠、副区长王红武召开洪庆山森林康养小镇项目推进会,专题督导推进项目建设。王红武就明确任务时限、落实责任主体及推进项目建设等方面提出了具体要求和建议。

苗志忠强调:各部门要进一步强化责任担当、加强协作配合、狠抓工作落实,全力推进项目各项工作,要求尽快完成洪庆山国家森林公园修编上报工作,充分发挥网格长作用,加大巡查检查力度,严厉打击乱搭乱建、抢搭抢建等违法行为,发现一起查处一起。成立专门工作组,全力做好项目用地范围内林业手续办理等工作,为加快推进项目建设打好基础。要就项目规划设计工作,加大与市级有关部门的沟通对接,提前做好各项前置性工作。

要严格按照规划要求,加快基础设施建设,加大与供水供电部门的对接力度,确保项目建设顺利推进。街办要强化政策宣传力度,全力做好项目土地流转和外围环境保障等工作。国土、财政部门要根据各自承担的工作任务,分别做好项目用地手续报批、项目资金监管保障等工作。

据了解,洪庆山森林康养小镇项目建成后,将积极引导周边群众参与项目发展,以产业精准扶贫的方式,带动群众致富,未来可提供3000多个就业岗位。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    灞桥区妇计中心党支部召开党员大会

    2018-03-09 11:54阅读

    高陵:政府工作报告里有这些“首次提出”

    2018-03-08 09:06阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读