您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥生态立区,文化为魂,做大做强文创产业——区委常委、宣传部长徐超到区发改委调研文创产业发展

2018-01-04 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月3日下午,区委常委、宣传部长徐超,宣传部副部长袁超群一行到区发改委调研文创产业发展。

区发改委主任陈骏以区发改委承担的经济指标完成情况为统领,以项目建设、追赶超越、最美城区、西安市支持灞桥发展、军民融合、热解项目、PPP项目、乡村发展战略、特色小镇建设、团队建设等方面所做出的工作为内容,向调研组简要汇报了发改委一年来的工作开展情况。并就2018年文创产业项目情况做了专题汇报。

陈骏主任分别就2018年我区拟列入重点项目建设计划的9个文创类项目的总体发展规划、投资额度、初步进展、存在问题以及推进思路措施等做了简要介绍,并就四季﹒蓝城健康小镇、大连圣亚欢乐小镇、长乐﹒尚都国际文化创意街区、小镇会客厅、森林花海小镇等相关项目的具体推进情况与调研组进行了深入交流探讨。

徐超部长对区发改委一年来为全区经济社会发展做出的大量且卓有成效的工作及团队建设给予充分肯定,并具体就文创产业提出四点要求:一是高度重视文创产业发展。要统一思想,提高认识,做大做强文创产业项目,全力弥补文化短板,让文化产业类项目成为我区经济发展的永续支撑。二是做好文创类项目的安排布局。在制定2018年重点项目建设计划时把文创产业分为一大类。三是加大文创类项目的策划包装、宣传推介。大力度策划包装文创类项目,以文创产业推介会、招商洽谈会、签约仪式等形式,做亮我区文化品牌。四是经济部门要加大与区委宣传部的沟通联系,形成推动最美城区、宜居灞桥建设的强大合力。

    全站热点
    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    灞桥街道召开班子专题会 研究部署近期重点工作

    2018-01-03 16:46阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读