您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:东城一小黄邓分校第二届“燎原杯” 教师过关课圆满落幕

2018-01-03 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

近期,东城一小黄邓分校举行了全校教师过关课活动,共历时三周,于元旦前圆满结束。

前两周主要是语数英老师各展才华,第三周音体美等科任老师也不甘落后,各个精心准备,认真钻研教材教法学法,在课堂过关活动中一一展示了自己的风采。

《生活日用品的联想》是一节造型·表现学习领域的内容。卢老师主要从联想的途径等方面进行引导和组织,课堂上,学生思维活跃,想象力丰富,在思维扩展过程中,积极踊跃,在艺术实践过程中,也很好的完成作品。最终能够根据自己的练习来探究总结联想方法,不仅锻炼了他们的总结能力,而且让他们能更加积极的参与到课堂活动中。

同学们你们知道世界上跳的最远的动物是什么吗?——袋鼠,同学们异口同声的回答。在轻松愉快的氛围下郭老师带领大家像袋鼠学习,让自己跳的更远。同学们通过模仿练习、分解练习很快掌握了立定跳远这项技能。最后郭老师带着大家一起进行了青蛙抓害虫接力游戏,在游戏中标同学们不仅证明了自己是最棒的,而且学会了尊重他人、团结合作的精神。

《谁画的鱼最大》是一节造型·表现课,潘老师通过播放孩子们喜爱的动画片将孩子们快速带入到了创设的情境中,还根据一年级学生的特点设计了精美的板书与有趣的闯关游戏,由浅入深,一步步引导同学们画出一条“最大的鱼”,整节课同学们都沉浸在欢快的氛围当中,这真的是一节快乐美术课呀

胡冠琪老师通过《我的文件去哪儿了》教给孩子们如何在电脑里找到自己想找的文件,让孩子们学会分类整理,使孩子们从小养成良好的习惯。

魏老师采用模仿—练习—巩固的教学方式,穿插相关的游戏比赛调动学生们的学习积极性,整节课环节紧凑,孩子们在愉快的氛围中快速学会了脚内侧传球的基本要领。

整个过关活动中,这些青年教师都展示了较好的业务素质,多数老师能用新课程理念引领自己,尤其是新课标倡导的自主——合作——探究学习方式在课堂上能得到充分体现。最终,经过三周比拼,有六位老师的课被评为“优质课”,他们分别是刘倩冬、段江花、车晓婷、刘文娟、潘慧欣、丁晓琴老师,其他老师也顺利过关。

通过此项活动,既给我校新教师搭建了展示教学风采的平台,促进新教师更快更好地成长,也使新教师进一步了解自己和他人的业务能力,互相取长补短,达到了教学思想的共建,加快了他们的成长步伐。

    全站热点
    灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

    2018-01-03 12:23阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    市政府副秘书长肖争光一行来周至县检查河长制工作

    2017-12-28 12:37阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读