您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

规范网络食品经营 灞桥区食品药监局持续监管不放松

2018-01-03 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

“网络外卖”越来越成为人们用餐的重要途径,网络外卖餐饮单位食品安全管理显得尤为重要,为了规范网络订售餐饮单位经营行为,切实保障广大群众身体健康和饮食安全,近日,灞桥区食品药监局对辖区部分提供网络订餐服务的餐饮单位进行了监督检查。

一是开展调查摸底,清查网络外卖情况。重点排查在“饿了么、美团外卖、百度外卖、大众点评”等第三方平台上线的餐饮服务单位,列出上线餐饮单位清单,依据清单对餐饮单位开展清查。

二是落实主体责任,进行责任约谈。重点对自行设立订餐网站或者移动客户端的餐饮服务经营者,本埠、外埠第三方网络平台在本地工作机构和在网络订餐第三方平台开设网上店铺的餐饮服务经营者,适时开展责任约谈,明确经营主体责任和义务,加强负责人的自律意识和责任意识。

三是开展监督检查,规范经营行为。 检查主要从以下方面着手:(1)检查餐饮店外卖是否按照许可的类别范围销售食品,入网食品销售者是否按照许可的经营项目范围从事食品销售;(2)是经营者是否在经营许可证上规范标注。有实体门店的入网食品销售者其食品经营许可证上标注“网络经营_有实体门店”字样,无实体门店的入网食品销售者其食品经营许可证上标注“网络经营_无实体门店”字样。

(3)是检查食品外卖包装索证索票制度落实情况。重点查看餐饮单位使用的各类塑料、纸质等材质的包装盒、包装袋等包装物的索证索票;(4)是检查食品包装物的存放和使用管理是否规范。检查食品包装物是否按规定保管、离地离墙、分区存放。

四是对发现的各类不规范行为, 严格按照《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《陕西省网络食品销售监督管理办法》有关条款进行处理,并提出整改意见,要求限期整改,确保网络订餐食品安全。

    全站热点
    鄠邑区秦渡镇传达学习市委十三届四次全会精神 扎实安排落实工作

    2018-01-03 09:24阅读

    临潼供电公司在市供电公司第七届企业文化艺术节红歌比赛中勇摘佳冠

    2018-01-02 15:20阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    灞桥区食品药监局狄寨所“四步走” 强化落实农村医疗机构监管工作

    2017-12-28 10:20阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读