您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区教育局党委书记、局长郑伟莅临席王街道检查指导“双高双普”创建工作

2017-12-18 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

12月17日上午,灞桥区教育局党委书记、局长郑伟在成职教科科长刘伟的陪同下来到席王街道东李小学、席王街道中心幼儿园、晨光、新苗两所注册民办幼儿园检查指导“双普双高”创建工作。席王中心校校长杨平陪同检查。

郑局长一行首先听取了杨平校长关于席王街道“双高双普”创建工作汇报。详细了解学校、幼儿园的校建项目进展情况,仔细询问项目规模和今后规划。实地查看了学校、幼儿园档案资料、部室建设、文化氛围、内涵发展等进展情况,肯定了学校创建工作取得的成绩,同时提出指导性的意见和建议。

郑局长要求:一是有项目建设学校要加快进度,积极协调相关部门,做好项目开工前准备工作,想方设法解决施工前影响项目建设的各种困难,确保项目如期开工,按期完工。二是学校结合“双高双普”创建目标任务,对照创建标准,特别是创建的重要观测点,逐项逐条完善创建资料,客观真实、准确全面反映创建过程,资料建设要突出重点,体现特色,彰显亮点。三是要按照课程建设要求开齐开足课程,特别是体音美教学,将课程标准落到实处。四是要加强民办幼儿园规范管理,加强师德师风建设,严把教师入口关,切实加强幼儿园安全管理,在消防安全、饮食安全、活动安全上下工夫,杜绝幼儿园不安全事故的发生。五是近期加强幼儿园传染病防控工作,做好园内消毒、通风等防控工作,确保幼儿身体健康。

杨平校长表示,在教育局领导的关心和大力支持下,在全体教师的齐心努力下,席王街道将积极整合各方力量,加大对民办幼儿园的监管,全力做好各项工作,全面完成创建任务,确保省级“双高双普”创建工作顺利通过评估验收。

    全站热点
    灞桥区第二幼儿园“双高双普”系列活动之冲刺总动员

    2017-12-18 09:52阅读

    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读

    区委书记范九利对鄠邑区脱贫攻坚四季度交叉检查扶志扶智工作提出要求

    2017-12-15 15:24阅读

    临潼区林业工作站产业扶贫技术服务队在行动

    2017-12-14 14:20阅读

    周至二曲街道结对帮扶面对面 小板凳承载大感情

    2017-12-13 11:51阅读

    蓝田:前卫初中开展第二次外教教学交流活动

    2017-12-12 10:21阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读