您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道开展辖区政策性小麦保险统保工作推进会

2017-12-14 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实国家政策性农业保险惠农政策,更好的发挥农业保险支持“三农”发展作用,根据区文件要求,结合街道实际,12月13日下午,灞桥街道召开2017年政策性小麦保险统保工作推进会。参加会议的有街道分管领导、农业服务站负责人及各涉农村专项工作人员,共计24人。

会议首先由分管领导熊国斌传达了文件精神,其次由服务站干部讲解此次工作表格的填写及工作要求。最后熊主任针对此次工作提出了几点意见和建议:一是强化落实,加大宣传,确保政策性小麦保险工作扎实有效开展。二是提高认识,领会政策性农业保险工作的意义。三是抓实、抓细、抓久小麦参保工作。四是协调配合,形成合力,确保政策落到实处。

政策性农业保险是以保险公司市场化经营为依托,政府通过保费补贴等政策扶持,对种植业、养殖业因遭受自然灾害和意外事故造成的经济损失提供的直接物化成本保险,有利于减少自然灾害对农业生产的影响,有利于更好的推进农村金融体系健身和改进农村金融服务、为农业发展提供有力的金融支持;促进传统农业向现代化农业转变,加快社会主义新农村建设。

下一步,街道将做好以下工作:一是切实加强宣传推广。二是建立健全工作网络。三是适时做好督导检查,统一思想,增加信心,更加有效地落实政策性农业保险这项惠农政策,把实事办好、好事办好,全力促进辖区农业经济持续平稳较快发展。

    全站热点
    求计问策 共治共享---碑林区召开“烟头革命”工作务虚会

    2017-12-14 15:54阅读

    四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

    2017-12-13 21:16阅读

    未央区委组织部长杨联合到汉城街道督导检查“五张报表”指标进位提升暨年终冲刺相关事项落实情况

    2017-12-13 10:43阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    周至县迎接市“散乱污”企业整治考核验收工作

    2017-12-08 13:04阅读

    蓝田县教育局督导辋川镇教育扶贫推进工作

    2017-12-07 10:13阅读