您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区脱贫办和区委组织部联合召开2017年度驻村联户扶贫考核工作大会

2017-11-30 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月30日上午,灞桥区脱贫攻坚领导小组办公室和区委组织部在席王街道三楼会议室,召开“灞桥区2017年度驻村联户扶贫考核工作大会”。参会人员有:区驻村联户扶贫考核工作组全体成员,区“八办两组”成员单位分管领导,16个区级帮扶部门分管领导,8个重点村驻村工作队长、第一书记和驻村联络员派出单位分管领导,洪庆街道、席王街道分管领导、业务科长、扶贫专干,8个重点村包村干部、驻村工作队全体成员、贫困户代表、党员代表及群众代表共200余人。

会议由区扶贫办副主任徐习强主持,代表区扶贫办对各驻村工作队长、第一书记和工作队员,一年来在驻村帮扶工作中取得的优异成绩表示充分肯定和衷心感谢!区委组织部组织一科科长纸君宣读《关于成立灞桥区整合“四支队伍”工作办公室的通知》、《转发省委组织部等四部门关于加强贫困村村干部绩效考核的意见的通知》。

区委组织部副部长李荣良讲话,要求各驻村工作队在以后的工作中,做到以下四点:一是整合四支队伍,强化一线管理;二是拓宽党建思路,加大扶贫力度;三是抓班子带队伍,激发内生动力;四是严格考查考核,树立良好导向。

最后,区扶贫办副主任徐习强对驻村帮扶工作队工作提出几点建议:一是做好当前动态调整工作,确保国办系统贫困人口信息精准;二是继续完善村档和户档资料,做到过程纪实、佐证齐全、印证有力;三是各驻村工作队要结合各村产业发展现状和特点,制定切实可行的发现规划,带动困难群众实现脱贫致富;四是加大宣传引导力度,转变群众观念,激发内生动力;五是第一书记要牵头抓好基层党建以党建促脱贫,全面推进脱贫攻坚工作;六是严守驻村工作纪律,坚持每周召开例会,每月召开扶贫专题会,与村两委会协同作战、合力攻坚,确保各项帮扶措施落到实处。

    全站热点
    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    蓝田县非公企业负责人浙大理论提升班11月28日学习培训简报

    2017-11-29 12:25阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读